Управление доходом, издержками и прибылью от эксплуатации гостиничных мест гостиницы"Централь"

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля. Поток сторонних посетителей столь незначителен, что при проведении экспресс-оценки его можно не учитывать. Другая ситуация по городским отелям: Кроме того, в городских отелях, как правило, хорошо развита банкетная служба, и доход от нее значительный. В отелях, располагающих СПА-центрами и предоставляющих расширенный спектр услуг и оздоровительных процедур, доля доходов оздоровительного центра занимает вторую или третью позицию после доходов номерного фонда и службы питания.

Принципы управления доходами гостиницы

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление.

В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов:

5 Факторы, влияющие на качество гостиничных услуг. 10 Взаимосвязь между качеством услуг и эффективностью гостиничного бизнеса. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. На долю Целью написания данной курсовой работы является.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Современным средством ее разрешения служит метод управления доходностью, так называемый . направлен на максимизацию двух источников доходности гостиничного предприятия: Предварительное распределение квот по фиксированным ценам ограничивает возможности менеджмента отеля изменять предложение, следуя за изменениями спроса. Таким образом, предоставление услуг подобным клиентам принесет максимальный доход гостиничному предприятию.

В случае незаселения забронированного номера или поздней отмены бронирования, отель несет убытки, поэтому он вправе их компенсировать за счет неприехавшего гостя, вводя штрафные санкции. Размер подобных штрафов определяется исходя из остроты ситуации, но во многих случаях он тем больше, чем ниже была стоимость номера, установленная для этой категории клиентов.

Избыточное бронирование или . При этом риск непродажи номера значительно снижается, однако существует риск приезда всех гостей, забронировавших номер. Для стимулирования продаж более дорогих номеров, менеджмент отеля может остановить продажи номеров базовой категории.

Управление доходами и эффективное ценообразование в гостиничном бизнесе.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны:

Доходы торгового предприятия и пути их увеличения. . Организация управления торгово-технологического процесса оптового предприятия. . Применение франчайзинга в гостиничном бизнесе (на примере конкретной .

Управленческая структура современного отеля. Функции основных служб и структурных подразделений гостиницы. Функциональные обязанности руководителя предприятия и его заместителей по направлениям. Повышение эффективности взаимодействия различных служб. Функции мониторинга и контроля. Комплексная система безопасности предприятия гостиничного бизнеса. Ценовая политика гостиницы и управление доходами. Сценарий и ведение конкурентной борьбы. Рост и развитие предприятия. Стратегический план работы предприятия: Стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов.

Основные понятия психологии взаимодействия с клиентом:

Анализ Ценовой Политики Гостиничного Предприятия Сочинения и курсовые работы

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др.

Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

управление доходами курсовая работа - Yahoo Search Results Работа images 31 Управление доходами в гостиничном бизнесе.

Метод управления доходами гостиничного предприятия — это инструмент максимизации прибыли, получаемой от продажи несохраняемого продукта отеля в определенный момент времени Фокусирование внимания на цене при уравновешивании спроса и предложения продукта. Первые два способа затрагивают вопросы управления издержками отеля. Как показывает практика, руководство отелей в большинстве слу- Рис. Подобной стратегии многие из компаний придерживаются даже в том случае, когда дисбаланс спроса и предложения возникает лишь на короткое время или не очень значителен.

Известно, что отели, услугами которых пользуются в основном бизнесмены, обычно переполнены по будним дням и пустуют в выходные. При балансировке спроса и предложения следует прибегать к следующей тактике в порядке приоритетности: При ценообразовании, особенно текущем, потребности рынка являются основополагающими. Устанавливая цену на услуги отеля, его руководство, как правило, исходит из уровня затрат на производство и продажу услуг.

Если цена, которую запрашивает отель, не соответствует оценке этого продукта клиентом, а на рынке присутствуют альтернативы, то он его просто напросто не покупает. Ценообразование на основе потребностей рынка вовсе не означает, что нужно всегда снижать цены. Именно поэтому менеджменту гостиницы следует тщательно анализировать покупательское поведение своих клиентов в различных секторах рынка и прогнозировать возможное изменение этого поведения в будущем.

Устанавливать цены нужно на основе анализа общей рыночной ситуации и ожиданий клиентов. При этом для обеспечения планируемого уровня прибыли необходимо снижать затраты.

Управление доходами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Введение Последние десятилетия развития отечественной ресторанно-гостиничной отрасли принесли неоднозначные результаты. С одной стороны, на рынок пришли все самые крупные и известные международные компании, которые популяризовали новое высокое качество сервиса и стандартов обслуживания. С другой стороны, инновационные изменения носят локально-региональный характер. Актуальность настоящего исследования обусловлена тем, что важнейшее место в анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса занимает анализ доходов.

Гостиничный бизнес – одна из наиболее быстро развивающихся отраслей, на которую Все это делает тему управления гостиничным предприятием . и других элементов гостиницы, а, следовательно, увеличение ее доходов; .

Проведенный в работе анализ тенденций развития гостиничного бизнеса в США и странах Западной Европы, позволил выявить основные факторы, определившими развитие и современное состояние гостиничной индустрии в мире: Средний стандарт чистоты и минимальных удобств распространяется даже на дешевые отели. Под воздействием внутренних и внешних факторов в течение го столетия были выработаны основные маркетинговые стратегии, оказавшие влияние на гостиничную отрасль, придав ей ту форму, которую она имеет в настоящий момент: В связи с этим метод экономии и сокращения переменных расходов при всей своей привлекательности носит ограниченный характер.

Цена гостиничного номера, таким образом, является существенным фактором, влияющим на доход гостиницы. Повышение доходности гостиничного бизнеса возможно на основе маркетинговых стратегий, направленных на политику высокой загрузки и политику высоких цен.

Современные методы управления доходами предприятий индустрии гостеприимства

Архитектура здания с его белыми стенами и темно-серой крышей в стилистике китайских двориков сочетает в себе особенности современного гостиничного комплекса и традиционной китайской постройки. Все показатели рентабельности имели положительную динамику, так, показатель рентабельности активов как отношение чистой прибыли к среднегодовой стоимости активов с начала года с 0,12 вырос до 0,31 в конце года. Рост выручки от реализации за летние месяцы и соответственно чистой прибыли в этот период позволил улучшить показатели рентабельности реализации с 0,56 в начале года до 0,72 в конце года.

Динамика рентабельности собственного капитала весьма показательна, поскольку дает основание сделать вывод об усилении финансовой устойчивости комплекса к концу года. Это также свидетельствует о состоянии управления ресурсным потенциалом гостиницы. Потребность этой методики состоит в том, что, к сожалению, персонал гостиницы не может в полной мере оценить качество своей работы.

Диссертационная работа выполнена на кафедре гостиничного и туристического бизнеса ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет имени.

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2. Анализ себестоимости продукции и услуг 2.

Курсовая работа «Особенности продаж гостиничных услуг»

Активное развитие внутреннего и межгосударственного туризма требует увеличения гостиничной базы, повышения качества обслуживания и уровня организации всего гостиничного хозяйства. Это касается архитектурных форм, интерьеров, инженерно-технического оснащения организации и технологии приема и обслуживания гостей. Выход на международный туристический рынок, широкое привлечение иностранных туристов связаны с необходимостью обеспечить высокий уровень гостиничного сервиса, не ниже принятого в других странах.

От этого зависти как рентабельность гостиниц, так и внешнеполитический престиж страны.

22 Основы управления доходами гостиничного предприятия Выводы Сегментирование USA, Createspace, Лесник, А. Л. Управление доходами в гостиничном бизнесе 1 Реферат магистерской диссертации Тема магистерской.

Общая характеристика диссертации Актуальность темы исследования. Развитие национальной гостиничной индустрии оказывает позитивное влияние на рост экономики страны, играет важную роль в её структурной перестройке и способствует более глубокой интеграции в мировую экономику. В настоящее время это один из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности.

Специфика российской гостиничной индустрии обусловила возникновение ряда проблем хозяйственной деятельности, характеризующихся высоким уровнем ценовой конкуренции; неполной загрузкой номерного фонда; высоким уровнем износа основных средств и ростом затрат на их ремонт; существенной долей материальных затрат в структуре себестоимости.

В этих условиях активное применение управления доходами стало признаваться собственниками и менеджерами гостиниц в качестве задачи стратегического характера. В этой связи особую актуальность приобретают вопросы теоретико-методического и практического обеспечения и повышения эффективности управления доходами гостиниц. Актуальность настоящего исследования состоит в создании модели автоматизации управления доходами, систематизации новейших достижений в области управления доходами гостиничных предприятий и разработке рекомендаций по их адаптации и внедрению в российскую практику гостиничного бизнеса.

Несмотря на более чем двадцатилетний опыт применения методов управления доходами зарубежными гостиничными предприятиями, Российская Федерация пока отстает в этой области. Основная проблема научных исследований, посвященных данной тематике, состоит в том, что в настоящее время разработано достаточно много новых методов и технологий в области управления доходами, но они требуют адаптации с учетом специфики российского гостиничного рынка. Значительная часть российских отельеров не знакома с техниками управления доходами в принципе, что обуславливает большую практическую значимость исследований в данной области как необходимой предпосылки на пути к внедрению новых методов в практику российского гостиничного бизнеса.

Несмотря на значительное число научных публикаций просматривается недостаточная разработанность методологических и концептуальных подходов к управлению доходами в гостиничном бизнесе, что предопределяет необходимость исследования этой проблемы и обусловливает выбор темы диссертации, ее цель, задачи и содержание. Актуальность, теоретическая и практическая значимость, а также недостаточная разработанность вопросов управления доходами в гостиничном бизнесе определили выбор темы исследования, ее цели и задач.

Цель диссертационной работы заключается в повышении доходности предприятий гостиничной индустрии, функционирующих на российском рынке, путем совершенствования методов управления доходами с учетом новых зарубежных разработок в данной области. Достижение поставленной цели потребовало решения ряда логически взаимосвязанных задач, последовательно раскрывающих тему диссертационного исследования:

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники